?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они даже поругались. Как обычно, насмерть. И не разговаривали целых 15 минут.

А начиналось все вполне невинно. Лена подошла к окну и замерла, разглядывая соседний дом. Он цветасто подмигивал ей сквозь разномастные занавески, то и дело впуская ее взгляд в чужую жизнь. "Хорошо", подумала Лена.

- Что ты там зависла? - недовольный мужской голос вытащил ее из теплых мыслей.
- Ты знаешь, я смотрю на эти окна и представляю, что за каждым из них кто-то сейчас думает о счастье. Правда, за каждым. Все хотят быть счастливыми, это ведь так здорово, потому что...
- Чушь это все. Никто про твое дебильное счастье больше не думает. Его нет, и никому не надо. Это все только ты, дурочка, ждешь его, в решето просеиваешь.
- Неправда!! Все думают, все! Каждый день! Постоянно! Это основа человеческой природы!
- Ну-ну, то-то столько вокруг счастливых, прям наступить некуда...

Разговор пошел по спирали, в которой никто не хотел сворачивать. Он кричал о том, что все тлен, Лена со слезами на глазах отстаивала свою хрупкую точку зрения. Разругались в дым, замолчали. Каждый о своем.

Позже, сидя на кухне, Лена смотрела на вянущие цветы и задумчиво спрашивала меня, думаю ли я о счастье. А я думала. И тогда, и сейчас. И каждый день. О том, что оно есть. О том, что его нет. О том, как можно быть счастливой и несчастной одновременно. Обо всем, чего так не хватает для того, чтоб прикрыть глаза и сказать, что все хорошо. Я подошла к окну, отдернула занавеску и помахала кому-то чужому. Пусть знает, что в этом доме думают о счастье. Всегда.

Пы.сы. послушайте песню:) И плевала я на политические предпочтения Макаревича, песня очень крутая!

Posts from This Journal by “чудеса” Tag

  • Хо-хо-хо!

    В то время, как космические корабли бороздят первая половина населения пишет о том, что обожралась за праздники, а вторая - о всевозможных…

  • Звездопад желаний

    Как, КАК, блин, загадывать желания так, чтоб они сбывались без косяков?! У меня ведь почти все сбывается! Вот только каждый раз с оговорочкой...…

  • Это не шутки, мы встретились в маршрутке

    Замоталась я со всякими Крымами да факапами и забыла написать прекрасную историю, приключившуюся со мной пару недель назад. Захожу в маршрутку…

Comments

alissonya
Mar. 10th, 2016 10:12 am (UTC)
- слышь, ты че такая добрая?!:)

- наверное, все же не все, кому-то уже тотально все равно..а может, и нет.

- у парня в кейсе плохо все:) но сейчас не об этом)

- мне просто не хочется ассоциировать музыканта и его творчество с политикой. вообще.
janeluna
Mar. 12th, 2016 06:44 pm (UTC)
- это не про доброту или злость. Это про нарушение границ и умение поставить на место того, кто словесно принижает тебя, не слышит и намекает на психические расстройства.

- стремление к большему заложено в психике. Базис. Человеческие потребности и пирамида Маслоу. Если стремления нет - это заболевание. Вопрос только в том, что у кого-то большее (счастье, достижение) в айфоне, а у кого-то в нобелевке.