?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они даже поругались. Как обычно, насмерть. И не разговаривали целых 15 минут.

А начиналось все вполне невинно. Лена подошла к окну и замерла, разглядывая соседний дом. Он цветасто подмигивал ей сквозь разномастные занавески, то и дело впуская ее взгляд в чужую жизнь. "Хорошо", подумала Лена.

- Что ты там зависла? - недовольный мужской голос вытащил ее из теплых мыслей.
- Ты знаешь, я смотрю на эти окна и представляю, что за каждым из них кто-то сейчас думает о счастье. Правда, за каждым. Все хотят быть счастливыми, это ведь так здорово, потому что...
- Чушь это все. Никто про твое дебильное счастье больше не думает. Его нет, и никому не надо. Это все только ты, дурочка, ждешь его, в решето просеиваешь.
- Неправда!! Все думают, все! Каждый день! Постоянно! Это основа человеческой природы!
- Ну-ну, то-то столько вокруг счастливых, прям наступить некуда...

Разговор пошел по спирали, в которой никто не хотел сворачивать. Он кричал о том, что все тлен, Лена со слезами на глазах отстаивала свою хрупкую точку зрения. Разругались в дым, замолчали. Каждый о своем.

Позже, сидя на кухне, Лена смотрела на вянущие цветы и задумчиво спрашивала меня, думаю ли я о счастье. А я думала. И тогда, и сейчас. И каждый день. О том, что оно есть. О том, что его нет. О том, как можно быть счастливой и несчастной одновременно. Обо всем, чего так не хватает для того, чтоб прикрыть глаза и сказать, что все хорошо. Я подошла к окну, отдернула занавеску и помахала кому-то чужому. Пусть знает, что в этом доме думают о счастье. Всегда.

Пы.сы. послушайте песню:) И плевала я на политические предпочтения Макаревича, песня очень крутая!

Posts from This Journal by “чудеса” Tag

  • Хо-хо-хо!

    В то время, как космические корабли бороздят первая половина населения пишет о том, что обожралась за праздники, а вторая - о всевозможных…

  • Звездопад желаний

    Как, КАК, блин, загадывать желания так, чтоб они сбывались без косяков?! У меня ведь почти все сбывается! Вот только каждый раз с оговорочкой...…

  • Это не шутки, мы встретились в маршрутке

    Замоталась я со всякими Крымами да факапами и забыла написать прекрасную историю, приключившуюся со мной пару недель назад. Захожу в маршрутку…

Comments

modus_cogitandi
Mar. 11th, 2016 11:32 am (UTC)
1) Про афрокулинарию часто пишет Антон Апостол - http://antonapostol.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Основной принцип - всё съедобное варить в одной кастрюле. По-моему, это есть нельзя. У моего кузена (ныне покойного) в армии такое блюдо называлось "парашка".

1а) Попробуй что-нибудь из Eivind Aarset, Ketil Bjornstad ("Devotions"), Nils Petter Molvaer ("Er"), Lars Danielsson ("Libera Me"), поздний Гарбарек ("Ragas and Sagas").
Но начни всё-таки с немцев - Bohren & der Club of Gore "Sunset Mission" (2000); это - любимое )

2) "Стаканы" - хорошая песня, но их недостаточно, чтобы любить БГ. Тем более, что это действительно Ирландия, а не Аквариум )
alissonya
Mar. 11th, 2016 11:35 am (UTC)
1) даже выглядит не очень -_-

2) ну вот да, недостаточно) на большее меня не хватило))