AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Как стать стервой

Если кто не в курсе, слово «стерва» имеет в своем историческом происхождении прямое отношение к «падали». Отсюда – стервятники. Зная это, очень странно видеть книжки из серии «100 советов как стать стервой» (падалью!), «Почему стервы нравятся мужчинам» и тому подобное барахло.

С чего все начинается? С того, что девочку бросает мальчик. Возраст тут, как ни странно, значения не имеет, потому что Совет Подруг почти всегда утешает по одной и той же схеме:
- Он тебя не достоин!
- Ты для него слишком хорошая и добрая
- ...боится, что ваши отношения зашли слишком далеко, и он втайне мечтает на тебе жениться (ну да, ну да, ведь мужики у нас сплошь скрытые мазохисты и вообще родом с другой планеты, поэтому привыкли поступать себе назло).

Логикой тут и не пахнет. Зато образуется стойкий стереотип «Я очень хорошая, поэтому мужчины ведут себя плохо и пользуются мной». И быстро догоняющий вывод – «Нужно вести себя как стерва, тогда будет мне счастье». Так и подмывает сказать:

- Деточка, все мы немного лошади далеко не святые, нахрена дополнительно грязью обмазываться?!?

Безусловно, есть категория мужчин, которые предпочитают, чтобы о них ноги вытирали. Но зачем вам такие? Маша, моя подруга, которую совершенно не удовлетворяли отношения с молодым человеком, тоже задумалась:
- Соня, я не знаю, что делать и как себя вести, что ни пробую – все плохо. Коля (друг детства, прим.автора) сказал, что мужчине нужна женщина, которая ему спуску давать не будет, мозг вынесет, да еще чтобы с верностью вопрос оставался всегда открытым, как с котом Шредингера. В общем, все грезят о Настоящей Стерве.
- Хм… Колян, может, и грезит. Ты бы хотела с ним встречаться?
- НЕТ!
- Вот и ответ.

Человеку проще катиться вниз, чем ползти вверх. Поэтому вместо того, чтобы стать интереснее и привлекательнее женщины придумывают себе схему по само-ухудшению.

З.ы А любителей запостить на стене соц.сетей цитату «Я стал злым, потому что о мою доброту вытерли ноги» хочется побить томиком Достоевского. Если вы делаете доброе дело – не ждите за него оплату. А если занимаетесь человекоугодничеством или «причиняете» добро насильно – нечего злиться и невинным страдальцем себя выставлять.
Tags: жизнь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments