AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Такая, блин, вечная молодость...

Скучающая женщина на кассе приободрилась, увидев, как я ставлю перед ней бутылку вина:
- Паспорт с собой? – живо поинтересовалась она.
Думаю, зачем паспорт, я же наличкой расплачиваться буду, или у них только карточкой можно? Потом дошло – возраст хочет проверить. Казалось бы, простая формальность, но обычно просто спрашивают, есть ли 18, а тут так сурово – паспорт…
- Нет, с собой нет. И спасибо, конечно, но мне вообще-то 27…
- Точно?!! – тон нарастал, и я подумала, что вот сейчас, сейчас она позовет милиционера полицейского, и сбудутся мои детские страхи.
- Точно, - промямлила я, начиная медленно сползать под кассу.
- Ну ладно, - подобрела вдруг продавщица, очевидно увидев на моем лице предательски скорчившиеся от ужаса морщинки.

Пожалуй, это был тот редкий случай, когда лучше, чтобы окружающие знали твой реальный возраст. Обычно же, на вопрос «Сколько Вам лет?», хочется улыбнуться, кокетливо помахать ресницами в сторону собеседника и выдать классическое «А Вы как сами думаете?». Естественно, в ответ получить порцию омолаживающей лести.

Но вот беда: с годами учащаются ответы, попадающие в точку (а то и вовсе прибавляющие пару лет). А хочется, чтоб было наоборот, чтобы молодость всегда была в душе и в теле. Тут-то женщины и начинают бороться со временем всеми возможным средствами. В ход идет все – дорогущие крема, прабабушкины рецепты на основе всевозможных продуктов, иглоукалывание, восточные методики, диеты, массажи, и, наконец, помощь косметологов и пластической хирургии. Устранив на лбу пару морщин, некоторые приходят в восторг – вот она, вечная молодость! И тут же начинают копить на новые уколы и подтяжки. А через несколько лет эти женщины, накаченные, перетянутые и лоснящиеся, не могут по-человечески улыбнуться, удивленно приподнять брови, нахмуриться. Они не старые и не молодые, они вообще без возраста.

Я не ярый противник пластики и инвазивных методик, но для себя и своих близких не хотела бы подобных вмешательств. Нести свой возраст с достоинством – это целое искусство, которое, увы, не каждый умеет понять. А пока что все идет к тому, что через несколько десятилетий мы будем жить в мире ботоксно-силиконовых бабушек…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments