AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Нелегкая судьба Дюймовочки

Нет, речь пойдет не о земных дамах миниатюрной наружности с 32-м размером ноги, а опять о сказке. Вы помните, как там все было?

Бездетной женщине наколдовали крошечную девочку, которую сначала выкрали жабы, потом утащил жук, потом приютила мышь - и снова все не слава Богу, потому что та решила пристроить бедняжку за старого крота. Наконец, с помощью ласточки, Дюймовочка обретает-таки свое счастье в лице принца-эльфа. Хэппи энд.

Вроде бы, абсолютно сказочный сюжет, но после просмотра одноименного мультика меня не отпускало смутное чувство, будто где-то я это все уже видела под другим соусом...А потом осенило - ну конечно же! Это подробное описание того, как может долго не везти в личной жизни молодой барышне, имеющей какой-то незначительный изъян.

Посудите сами:

Жаба. Мало того, что он был страшный, ленивый и тупой, так еще, ко всему прочему, маменькиным сынком оказался. На современном жаргоне - жирный инфантильный нищеброд (еее, ну надо было хоть разок употребить это слово!). Просто подарочек, короче, налетай-торопись.

Жук. Этот вначале казался решительным, сильным и надежным, но внезапно стремительно сдулся в пассивную тряпку, зависящую от общественного мнения. И это взрослый жук! Фу, противно.

Крот. Состоятельный. На этом список его достоинств заканчиваются. Из негатива - (а) слепой, (б) старый, (в) жадный и (г) догматичный.

И да, никого из этих персонажей Дюймовочка не любила (немудрено), что тоже добавляет каждому из них по солидному минусу.
Совсем другое дело - принц-эльф. Он, конечно, оказался трусоват - ласточку испугался с первого же взгляда, - зато какой красивый и щедрый (корону свою отдал СРАЗУ ЖЕ, при первом знакомстве!). Ну и как в такого не влюбиться, а? Тем более, когда тебе только что противного крота пытались навязать. В общем, Дюймовочке внезапно повезло, и даже крылья стрекозиные перепали (думать не хочу, как эльфы их заполучили -_-).

Но мне все же интересно, кого еще могла бы встретить эта миниатюрная девушка, не забери ее ласточка с собой, при условии, что крот, допустим, умер бы от счастья прямо на свадьбе?
Лично я ставлю на паука! Ну вы поняли;)


Tags: любовь, отношения, сказки, чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Супружеские долги

    Так уж получилось, что в моей жизни самые длительные отношения просуществовали всего 2.5 года. Поэтому с высоты уровня такого птичьего полета…

  • Не за что

    Сегодня засосало недоброе - ощущение, что для любви слишком мало...одной любви. Нужно гордиться и восхищаться тем, кого любишь, иначе все обречено на…

  • Чтоб все красиво!

    Вчера в ленте ФБ кто-то лайкнул красивую фоточку, на которой обнаженная пара лежит на кровати перед распахнутым окном с видом на море/горы/водопад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments