?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасные гонки

Сейчас в моде тема преодоления себя. No pain no gain. Расплодились испытания, которые дают возможность испытать свою силу, дух и выносливость. Всякие гонки героев, гладиаторов и других железных дровосеков.

Сказала вчера после тренировки, что я была бы не против принять участие. Не факт, что доползу до финиша, но интересно же. Девочка из группы тут же вспомнила по свою подругу – фитнес-тренера, которая в прошлом году буквально на самом старте порвала себе то ли сухожилия, то ли связки, в общем – ходила с костылями недели три, и боль, ужасная боооооооль!


Я заметила, что травмироваться можно и в обычной жизни.
Начали вспоминать такие случаи. Вот топ три:

1. Девочка сидела рядом с кулером, неудачно к нему развернулась, порвала связки. Не знаю как это вообще возможно.
2. Знакомый экстремальщик поехал в горы кататься на сноуборде. Сломал ногу. На вопрос: упал на склоне?!
Ответил: «Из туалета выходил-_-»
3. Я несколько лет назад пошла на курсы самообороны и на втором занятии, девочка столь неудачно пыталась меня уронить, что повредила мне мениск. А ведь я к ним пришла, чтобы со мной такого не случалось!

Если у вас есть похожие истории – добавлю лучшие в список :)

Upd. И, собственно, истории из комментов:

У нашей френдессы bulyukina-e, с которой мы, кстати, успели познакомиться в реальности, случились серьезные осложнения после ОРЗ, полученного в детском саду. Бойтесь детских садов.

power-l, если он не против упоминания своей истории, повредил связки на йоге. Опасная эта штука, куда там паркурщикам.

Olga Golikova сломала палец, ударившись о косяк. История классическая, а потому заслуживает отдельного упоминания.

Друг yellowcactus сам себе порвал сухожилие, гоняя в баскетбол. Я в недоумении.

berenikka бегает полумарафоны даже с уже травмированной ногой. Мы, с моим мениском, завидуем такой прыти.

Ну и очевидный лидер - radolini. Нужно просто прочитать коммент, чтобы убедиться, что ваша жизнь проходит тихо, мирно и без потрясений.


Posts from This Journal by “трындец” Tag

  • На грани

    Ребят, а вот кто как, к примеру, с депрессией борется? Я имею в виду, не "ой, чОт мне грустно, пойду котика поглажу", а вполне себе клинику. Я тут…

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • График, у меня есть график...

    ...а все, что не по графику - нафик! (с) поет группа "Несчастный случай", и как же я их понимаю. Мне кажется, кто-то украл сразу несколько часов в…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:04 am (UTC)
Удар по мизинцу - это классика))
bulyukina_e
Apr. 7th, 2016 09:30 am (UTC)
Ничего припомнить не могу, кроме того, что сама несколько недель походила в детскй сад, простыла, после осложнений получила инвалидность.
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:05 am (UTC)
Нифига себе О_о
Как же надо было простыть, чтобы инвалидность получить
bulyukina_e
Apr. 7th, 2016 10:27 am (UTC)
видимо, так хорошо лечили, что получились осложнения
power_l
Apr. 7th, 2016 09:31 am (UTC)
Травма Михаэля Шумахера, в этом роде - "хороший" вариант. Человек 7 раз выигравший гонки Формулы 1 (самых быстрых в мире машин), упал катаясь на лыжах и получил травму головы, после чего много лет не выходит из комы...

Или интересны случаи из своей жизни?)
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:11 am (UTC)
Шумахер - да. Но с другой стороны, не сказать, чтобы он по ровной дороге шел. Все же экстремальным видом спорта занимался, хоть и не по профилю.

Из своей, конечно, еще интереснее)
power_l
Apr. 7th, 2016 12:15 pm (UTC)
Йога + растянутые коленные связки и как следствие необходимость беречь колени, всю последующую жизнь.

alissonya
Apr. 7th, 2016 12:34 pm (UTC)
Опасная йога))
У меня вот оба мениска полетели по глупому. Один раз - в посте написала, а до этого показывала подружке прием айкидо. Видимо, боевые искусства - это не мое… дошло до меня со второй попытки)
power_l
Apr. 7th, 2016 12:44 pm (UTC)
Целее будешь))
alissonya
Apr. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
Так мне мироздание и сказало. Ну. Практически так…)
olgagolikova
Apr. 7th, 2016 09:42 am (UTC)
Естественно, есть :( Дома хожу в открытых тапках, пантолеты так называемые. Так вот, налетела ногой со всей дури на косяк, результат перелом пальца на ноге.
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:12 am (UTC)
Открытые тапки зло:(
А сломанные пальцы - классика жизни)
cactusinyellow
Apr. 7th, 2016 09:54 am (UTC)
со мной, к счастью, нет, но знакомый пошел с друзьями играть в баскетбол, его никто не ронял, он сам не падал, просто бежал и, видать, так старался, что сам себе порвал ахилл.

Edited at 2016-04-07 09:55 am (UTC)
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:13 am (UTC)
О_о может, размялся плохо?
cactusinyellow
Apr. 7th, 2016 11:57 am (UTC)
фиг знает. но произошло отнюдь не в начале игры!
dog_in_the_tank
Apr. 7th, 2016 09:59 am (UTC)
чаще всего фейлы случаються на ровном месте, а не там, где их ждешь
alissonya
Apr. 7th, 2016 10:14 am (UTC)
Это да. Хотя в некоторых видах спорта есть типичные виды травм, а некоторые, типа паркура, вообще очень опасны
berenikka
Apr. 7th, 2016 10:45 am (UTC)
Подобное преодоление себя, когда не жизнь заставляет, а петух в макушку клюнул - дебильное и затратное занятие. К сожалению, никак не могу отучиться:). Из последнего - бежала полумарафон с уже травмированной болящей ногой, как следствие, колену пришел кирдык. Зато преодолела себя, молодец, чо))
alissonya
Apr. 7th, 2016 11:06 am (UTC)
Блин, марафоны с больной ногой - это жестко. Бессмысленно и беспощадно))
berenikka
Apr. 7th, 2016 09:24 pm (UTC)
именно так))
radolini
Apr. 7th, 2016 10:53 am (UTC)
Идя по тропе, наступить в центр расколотой литровой банки, полностью скрытой сухой осенней листвой, и прорезать ногу вместе с ботинком. Разбирать зажигалку и пропороть безымянный палец вместе с основанием ногтевой пластины. По возвращении вечером домой получить рассечение внутренней поверхности губ и несколько шатающихся зубов от удара со спины от гопника, ворующего сумки. Протирать на работе чайник изнутри и напороться средним пальцем, прошив его насквозь, на некоторое подобие стеклянной иглы, застрявшей между нагревательным элементом и пластиком еще на производстве. Получить удар по затылку небольшим деревянным бруском, который сильным ветром сдувает с балкона 8-го этажа, где идет ремонт. Чистить перед отъездом в Москву луковицу для щей новым ножом, который пролетает эту луковицу насквозь и останавливается на глубине 5 мм внутри указательного пальца. Поскользнуться на ступенях школы и опираясь, чтобы не упасть полностью, попасть ладонью на бутылочное горлышко. Возвращаясь с "Лебединого озера" из Мск, подниматься в автобус, взяться за поручень и получить разрыв сухожилий большого пальца, когда на руку падает начальница яхт-клуба. Разорвать суставную сумку правого плеча в попытке удержаться за куст, спускаясь по травяному склону в дождь. Получить травму левого уха от импровизационного крика в микрофон солиста Les Hulrements d'Leo, в силу обстоятельств стоя в момент слишком близко к динамику и не отойдя вовремя, т.к. на привычной фонограмме такого крика нет... В общем, надоело. Это надолго ;)) Спортивных тоже достаточно. На скейте, в беге, в боулинге.
alissonya
Apr. 7th, 2016 11:11 am (UTC)
Вот уж реальная демонстрация выражения «жизнь - боль». Особенно про суставную сумку страшно. О_о

Вечером надо обновить пост:)
radolini
Apr. 7th, 2016 12:16 pm (UTC)
Да какая "жизнь - боль" ;)) Фигня ;)) Плата за чрезмерную активность. А суставная сумка уже в порядке, и плечо больше не вылетает. На самом деле вот как надо. Из спортивного там только первые два пункта. Лошади - это повседневный быт, если что. Не спорт. Дома живут наряду с овцами, кошками и собаками.

Кстати, вот с лошадьми у меня травм не было ни разу. От ослов иногда по мелочам доставалось. Когда на ногу встанут, например. Тяжелые, твари ;)) И еще один раз в канаву с водой сбросили. Ну, строптивая зверина была просто плюс не запряженная, как есть. Полет такой, как в кино ;)) Встает на дыбы, летишь со всей дури на спину и брызги в разные стороны ;)) Из "звериного" еще индоутка сильно за палец тяпала ;)))

Из бытовых травм вспомнились любимые - зашибить дверью безымянный и указательный пальцы левой руки, закрывая дверь не за ручку, а прямо за край двери и не успев убрать пальцы вовремя. Адская боль, жутковатые черные гематомы под ногтями, очень сильный ушиб суставов и фаланг. Ногти через некоторое время к чертям, само собой. Новые отрастали. Но в качестве бонуса - месяца полтора без игры на скрипке ;)) Аж дважды было. А один раз ручным мячом те же пальцы выбили примерно с аналогичным результатом, но это уже к спортивным.
alissonya
Apr. 7th, 2016 06:53 pm (UTC)
Мне один раз тяжеловоз на ногу встал. Очень внушительно. Ниче не сломал, но палец болел неделю -_-

Индоутка ))) Меня в детстве кокер спаниэль за нос укусил. Я к нему, конечно, сама лезла, но характер у него был сильно так себе.
radolini
Apr. 8th, 2016 07:01 am (UTC)
Тяжелоступ ;)) С травмами ступни я пару раз каталась до рентгена, но всегда оказывался просто слишком сильный ушиб. Через несколько дней всё более или менее приходило в норму. Но виной были не тяжеловозы, а невнимательность, когда с размаху влетаешь в какой-нибудь угол.

Да, индоутка ;)) В Тихорецке. Их там держали прям в городе, в палисадниках. Т.к. первые собаки были английские кокеры, то кусали они меня, конечно, вовсе не раз ;)) У Поля был отличный характер, но на некоторые вещи реагировал резко, хоть это была и редкость. Вообще это довольно серьезные и своенравные собаки, несмотря на несколько "салонную" внешность.
pregnant_cap
Apr. 7th, 2016 03:58 pm (UTC)
Тьфу-тьфу-тьфу, серьезных травм не было. А вот синяки, ушибы, растяжения - мои постоянные спутники
alissonya
Apr. 7th, 2016 06:48 pm (UTC)
Этого добра и у меня навалом )
Я вечно синяки со всех углов "собираю".
( 27 comments — Leave a comment )