AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Люди, которые учат вас жить

Недавно прочитала у френдессы пост, где она сетовала, что села на диету, и тут же обнаружилось, что все вокруг - дипломированные диетологи. Которые рассказывали ей, как надо худеть, что надо есть, и почему она все делает неправильно (или правильно, но все равно не идеально, потому что не слушается советов). И знаете, то ли дело в социальности человека, то ли в эгоцентризме, но некоторым людям до всего есть дело. До всего.

Я вспомнила типичную историю годовой давности. Захожу, допустим, на офисную кухню. Спрашиваю, что есть поесть. Беру себе щи без мяса и тушеные овощи. Тут же меня спрашивают: "Соня, а ты что, мясо не ешь?". Я, уже подозревая, к чему дело идет: "Нет, пока не ем".
- Это что, из-за поста.
- Угу
- А молочку ешь?
- Молочку ем
- Ну значит, фигня этот твой пост, не выдумывай, ешь мясо.

Спасибо за ценный совет, я ж у вас месяц выспрашивала, что мне есть, а что не есть. А тут - дан ответ на все мои вопросы.

Тихо мирно, не ем мяса, никого не трогаю. Не врываюсь на кухню с воплем: "гореть вам в аду, грешники!", не читаю нотации, не смотрю в чужую тарелку. Так нет же. Вам бандероль "научим жить правильно" - получите, распишитесь.

В этом году, кстати, всем по барабану, что у меня на обед. Прям чудо случилось.

Зы. правде в глаза я тоже иногда даю советы, когда меня никто не просит )) я с этим борюсь, честно-честно.

Tags: всякое разное, жизнь, как не надо делать, общество, философское
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Без белья

    Из бассейна мы уходили уже почти под закрытие, поэтому раздевалка была пустой. Вообще, я не слишком стесняюсь оголяться в раздевалке, ибо это и…

  • Личного нищебродства пост, или сколько стоит быть ухоженной

    Как теперь начинается большинство моих постов - еду я, значит, в метро. Передо мной сидит девушка лет 25-ти, в жутком серебряном пуховике, делающем…

  • Обычная история

    В последнее время как ни соберусь написать о чем-то, оказывается, что буквально на час раньше кто-то из френдов поднял в своем жж подобную тему о_О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments