?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всячески поддерживаю проявления вежливости в общении. Все эти спасибы-пожалуйста и только после вас. Но настал день, когда в моей жизни второй раз возникла вежливость-что-ставит-в-тупик.


Первый случай произошел много лет назад, когда я уволилась, наконец-то, из компании олигарха-истерички и перешла на работу к адекватному начальнику.

Второй происходит прямо сейчас. У нас новая консьержка. И на мое привычные "здрсти", брошенное на бегу, она четко и внятно отвечает: "Здравствуйте!". И потом - "Хорошего вам дня!". Тут мне приходится останавливаться, хмуриться, вспоминать, что обычно говорят в таких случаях и выдавливать из себя: "Эээ..да.. и вам хорошего, дня".

А когда возвращаюсь вечером домой. Она желает мне прекрасных снов! Или спокойной ночи! О_О

Не привыкла я к политесам среди консьержей. Наверное, в моем подъезде кратковременная дыра в параллельную реальность. Потому что в нашей такого не бывает.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Без белья

    Из бассейна мы уходили уже почти под закрытие, поэтому раздевалка была пустой. Вообще, я не слишком стесняюсь оголяться в раздевалке, ибо это и…

  • Личного нищебродства пост, или сколько стоит быть ухоженной

    Как теперь начинается большинство моих постов - еду я, значит, в метро. Передо мной сидит девушка лет 25-ти, в жутком серебряном пуховике, делающем…

  • Обычная история

    В последнее время как ни соберусь написать о чем-то, оказывается, что буквально на час раньше кто-то из френдов поднял в своем жж подобную тему о_О…

Comments

power_l
Apr. 13th, 2016 01:16 pm (UTC)

Зачем в ответ чего-то желать, если не хочется? Достаточно ограничиться - спасибо. После нескольких безответных проявлений близости, прыти поубавится....

alissonya
Apr. 13th, 2016 01:34 pm (UTC)
Не то чтобы не хочется. Я только за. Просто немного в ступор от необычности ситуации впадаю.
Как с начальником, который был после олигарха-истерички и благодарил меня за каждый принос документов:)
power_l
Apr. 13th, 2016 01:38 pm (UTC)
Странно, почему за, если в ступор попадаешь.

Зачем тебе эта излишняя любезность чужих людей? Что-тр не стыкуется...
alissonya
Apr. 13th, 2016 02:58 pm (UTC)
Ну если б мне старушки-дежурные по эскалаторам в метро прекрасного дня желали - я бы тоже впадала в ступор ))

Это как с поездками в теплые страны. Сначала туда приезжаешь и не можешь привыкнуть, что все вокруг с тобой здороваются и улыбаются. А потом адаптируешься и уже дома кажется странным, что никто не здоровается и не улыбается. Как-то так.