?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые обожают состоянии влюбленности – все эти бабочки-цветочки, прилив энергии и прочие бессонные ночи. Есть более серьезные наркоманы – легкая влюбленность их уже не торкает, им подавай настоящие страсти, чтобы «чувствовать себя живыми».

Всякие неприятные зависимости не обошли и мою душу: залипаю на глупые мульты по 2х2, трачу кучу времени на выращивание несуществующих овощей на несуществующей ферме... И с таким скрипом отказываюсь от сладкого, что мне становится себя ужасно жалко – настолько, что приходится чем-то себя утешать… тортиком там или булочкой.

Но чего мне и даром не надо – так это состояния страсти, когда в голове серая муть, и все мысли крутятся вокруг одного имени. В моей судьбе подобная засада случилась лишь однажды и хватило ее на всю жизнь, наверное. Я не могла себя контролировать, не могла нормально работать, есть, спать… Через неделю поняла, что доведу себя до нервного истощения, если не возьмусь за ум.

1

Что самое интересное, эмоции были в достаточной степени взаимны (хотя мне трудно судить - мозг не воспринимал информацию адекватно). Но чувствовала я себя совершенно больной. В какой-то момент не играло даже роли, встречусь ли я вечером с объектом недоброкачественной влюбленности или нет – эйфория сама по себе перекатывалась в депрессивную яму, и выбиралась я оттуда только на следующем витке эйфории, что происходило практически независимо от внешних факторов. Гормоны правили балом. Думать о чем-то постороннем было просто невозможно. Зато я прочитала кучу всяких статей на тему влюбленности и ее стадий. Больше всего меня, конечно, интересовало, когда закончится эта катавасия. Порадовало, что в некоторых европейских странах влюбленность в особо тяжелых формах признается болезненным состоянием, можно даже больничный получить. Я бы не отказалась, все равно КПД моей работы стремился к нулю.

Чтение сыграло неплохую роль: я точно знала, какой гормон за какое состояние отвечает, как он влияет на настроение и сколько примерно по времени ждать окончания его смены и заступления на дежурство сотоварища. Такие понятия, как «адреналиновая тоска» и «сужение сознания» стали мне практически родными. Переживать болезненное состояние, зная, что оно рано или поздно закончится - проще, чем страдать от неизвестности (а вдруг это навсегда?!?)

Чем все закончилось? А ничем. Как только шквал эмоций ослабел, отношения сошли на нет. Вполне себе типично.
Хочется послать письмо в небесную канцелярию: «Спасибо, это было познавательно. Но больше не присылайте мне страстей, пожалуйста. Лучше – любовь к манной каше, всяко полезнее».

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nati_flame
Mar. 3rd, 2014 09:05 am (UTC)
Зависимость от таких эмоций не есть хорошо
alissonya
Mar. 3rd, 2014 09:09 am (UTC)
Да вообще любая зависимость, как мне кажется, - плохо.
0_l_g_a
Mar. 3rd, 2014 09:17 am (UTC)
Понимаю, состояние мне это знакомо.
alissonya
Mar. 3rd, 2014 09:26 am (UTC)
А сколько длилось? У меня вот месяц примерно )
0_l_g_a
Mar. 3rd, 2014 09:29 am (UTC)
Максимум 2 месяца.
alissonya
Mar. 3rd, 2014 09:56 am (UTC)
Наверное, дольше такое состоянии держаться просто не может - слишком энергозатратное
cosharel
Mar. 3rd, 2014 05:10 pm (UTC)
2 года или три...))
alissonya
Mar. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
Прям такое состояние?) Мне кажется, что какие-то отдельные симптомы - возможно... но 2 года ужасно недосыпать, недоедать и не мыслить адекватно - это как-то перебор
cosharel
Mar. 3rd, 2014 05:26 pm (UTC)
сплю и ем я отменно в любом состоянии.
а вот с головой и правда плохо ))
alissonya
Mar. 3rd, 2014 05:31 pm (UTC)
Я обычно тоже ни на сон, ни на аппетит не жалуюсь, а тут поди ж ты))) и потом одно дело - плохо соображать в случае, когда речь идет об объекте страсти, другое - во ВСЕХ областях. Какая-то каша в голове... Продлилось бы дольше - меня б уволили, наверное ))
Просто помню свое тогдашнее состоянии и понимаю, что если бы оно длилось 2 года - привет нервному истощению и дурке был бы)
cosharel
Mar. 3rd, 2014 05:46 pm (UTC)
ну, примерно к этому оно и привело. точнее - к смене страны жительства :)
alissonya
Mar. 3rd, 2014 05:48 pm (UTC)
вот это радикальный способ борьбы с недоброкачественной влюбленностью О_О
Помогло?)
cosharel
Mar. 3rd, 2014 05:51 pm (UTC)
это лучшее что случалось со мной в жизни :)
janeluna
Mar. 3rd, 2014 09:23 am (UTC)
))))))
плюсую, понимаю, итог одобряю)
это кто из вас двоих?)
alissonya
Mar. 3rd, 2014 09:25 am (UTC)
Автор Соня :)
А Алиса в свое время очень любила состояние влюбленности )
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 3rd, 2014 09:59 am (UTC)
Я бы сказала, что не все в жизни нужно попробовать.
Мне не нужно испытывать ломку, чтобы понять, что наркотики это плохо. И сюда же вписываются беспорядочные связи и затуманивающая мозг страсть. Было и было, но повторения совсем не хочется ))
za_y_ac
Mar. 4th, 2014 11:18 pm (UTC)
зависеть эмоционально тяжело - все наперекосяк в жизни может пойти из-за этого…. доброй ночи)
alissonya
Mar. 5th, 2014 06:10 am (UTC)
Зависимость тоже разная бывает. Но как по мне - любая плоха )
v134
Apr. 5th, 2014 04:15 pm (UTC)
Влюбление - это отношение к другому, как к Богу. Это неестественно.
Также влюбление может использоваться, как средство отвлечения от жизни.
Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. Занятие любовью с проникновением предназначено только для зачатия. Занятие любовью без проникновения предназначено только для удовольствия. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия нужного знания, или его отсутствие мешает решить какую-нибудь другую проблему.
alissonya
Apr. 6th, 2014 07:55 am (UTC)
какой запутанный комментарий :)
Но в целом - несогласна. Влюбленность - довольно естественный процесс, иначе бы встречалась гораздо реже
( 20 comments — Leave a comment )