AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Кому нужны такие страсти

Есть люди, которые обожают состоянии влюбленности – все эти бабочки-цветочки, прилив энергии и прочие бессонные ночи. Есть более серьезные наркоманы – легкая влюбленность их уже не торкает, им подавай настоящие страсти, чтобы «чувствовать себя живыми».

Всякие неприятные зависимости не обошли и мою душу: залипаю на глупые мульты по 2х2, трачу кучу времени на выращивание несуществующих овощей на несуществующей ферме... И с таким скрипом отказываюсь от сладкого, что мне становится себя ужасно жалко – настолько, что приходится чем-то себя утешать… тортиком там или булочкой.

Но чего мне и даром не надо – так это состояния страсти, когда в голове серая муть, и все мысли крутятся вокруг одного имени. В моей судьбе подобная засада случилась лишь однажды и хватило ее на всю жизнь, наверное. Я не могла себя контролировать, не могла нормально работать, есть, спать… Через неделю поняла, что доведу себя до нервного истощения, если не возьмусь за ум.

1

Что самое интересное, эмоции были в достаточной степени взаимны (хотя мне трудно судить - мозг не воспринимал информацию адекватно). Но чувствовала я себя совершенно больной. В какой-то момент не играло даже роли, встречусь ли я вечером с объектом недоброкачественной влюбленности или нет – эйфория сама по себе перекатывалась в депрессивную яму, и выбиралась я оттуда только на следующем витке эйфории, что происходило практически независимо от внешних факторов. Гормоны правили балом. Думать о чем-то постороннем было просто невозможно. Зато я прочитала кучу всяких статей на тему влюбленности и ее стадий. Больше всего меня, конечно, интересовало, когда закончится эта катавасия. Порадовало, что в некоторых европейских странах влюбленность в особо тяжелых формах признается болезненным состоянием, можно даже больничный получить. Я бы не отказалась, все равно КПД моей работы стремился к нулю.

Чтение сыграло неплохую роль: я точно знала, какой гормон за какое состояние отвечает, как он влияет на настроение и сколько примерно по времени ждать окончания его смены и заступления на дежурство сотоварища. Такие понятия, как «адреналиновая тоска» и «сужение сознания» стали мне практически родными. Переживать болезненное состояние, зная, что оно рано или поздно закончится - проще, чем страдать от неизвестности (а вдруг это навсегда?!?)

Чем все закончилось? А ничем. Как только шквал эмоций ослабел, отношения сошли на нет. Вполне себе типично.
Хочется послать письмо в небесную канцелярию: «Спасибо, это было познавательно. Но больше не присылайте мне страстей, пожалуйста. Лучше – любовь к манной каше, всяко полезнее».
Tags: влюбленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments