AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

"Глаза голубой собаки"

Я написала это повсюду. Ведь это мой самый любимый рассказ у Маркеса.

Помню, как впервые прочла его в сборнике, впоследствии рассыпавшемся на множество отдельных листков.
Помню, как сидела после под таким впечатлением, что, казалось, надо было поделиться этим со всем миром. Произведение, от которого у меня лично вполне себе шустрые мурашки по коже.

Неизменно задавая вопрос: "Вы любите Маркеса?", я знаю, что скорее всего, получу в ответ либо "Ох, нет, все его эти Буэндиа - не для меня", либо "Да, я читал(-а) у него пару вещей, неплохо".
И практически никто (что особенно грустно) не знает его рассказов. А ведь они исключительно прекрасны и при этом не так громоздки, как те же "Сто лет одиночества".

"Глаза голубой собаки" - это мой личный маячок.
Я частенько рекомендую его людям, но лишь немногие из них откликаются на эту рекомендацию, и, кажется, никто еще не пришел в такой же лютый восторг, как я. Но я буду ждать!

пы.сы. Так странно, я столько лет всей душой люблю этот рассказ. На целый год больше, чем в моем доме жила голубая собака с такими выразительными глазами...

Tags: всякое разное, книги
Subscribe

Posts from This Journal “всякое разное” Tag

  • Алиэкспресс, что ты делаешь, прекрати!

    К контекстной рекламе привыкаешь против своего желания. Она есть и все. Предлагает черную икру килограммами после того, как заказала баночку красной.…

  • Без мечты ты не ты..

    Вчера посмотрела фильм "Джой" и поняла: у меня нет мечты. Ну то есть совсем. Раньше я мечтала о крутых шмотках и больших домах. Но время идет, и…

  • Шли месяцы...

    И ведь никто, никтооооо не заволновался, что моей крайней записью было "Мне так плохо, так плохо! я плачу, депрессия и все такое!", и после тишина...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments