?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подруга позвонила поздно вечером, и по ее голосу сразу было понятно, что что-то стряслось.
- Спишь?
- Уже нет. Ладно, рассказывай давай. Что на этот раз?
- Так, ерунда, конечно, но почему-то хочется этим с кем-то поделиться. В общем, помнишь, я рассказывала тебе, что у Кости есть друг, с которым они мутят совместный бизнес? Хороший такой парень, со стороны не придерешься. Ну так вот, они для удобства и простоты запоминания дают каждому клиенту какую-нибудь кличку. Ну и частенько хохмят, конечно. Мне это, впрочем, казалось смешным. До тех пор, пока я не узнала, что для меня у них тоже есть тайное обозначение, пришедшее в сей мир с легкой подачи костиного друга, но сформированное, разумеется, по следам костиных рассказов. Знаешь, как они меня называют? "Ровная".

Тут надо сделать маленькое лирическое отступление. Подруга любит Костю. Костя подругу - нет. Но отношения у них при этом прекрасные - вместе полгода, все открыто и прозрачно, не ругаются, видятся часто, ну и что там еще надо для того, чтоб одобрительно покачать головой в их сторону?

- Ровная...странное какое-то определение для женщины.
- Да что тут странного, читай "никакая" или "удобная". Костя, правда, сказал, что я неправа, и это скорее означает "вменяемая", без лишних заскоков, то бишь. Но знаешь, звучит все равно немного обидно..

Мне захотелось ее как-то приободрить, но в голову бесконечно лез образ бабы без талии, с обтесанной "ровной" фигурой.
- Да ладно тебе, может, они и правда...мм...в каком-то хорошем смысле. Кстати, как ты вообще об этом узнала?
- Он мне сам рассказал. Ему это показалось смешным.
- Ну вот видишь, тем более, стал бы он об этом говорить, будь в этом слове какой-то негативный подтекст?
- В том-то и дело, что негативного нет. И позитивного нет. До боли нейтрально...Ладно, пойду спать, спасибо, что выслушала.

Я положила трубку и задумалась. Интересно, чем руководствуются мужчины, когда говорят такие вещи? Тем, что женщина "ровная" и никак не отреагирует? Или они правда считают, что это звучит забавно? И можно ли вообще придумать какое-то положительное наполнение для подобного эпитета в данной ситуации?

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Супружеские долги

    Так уж получилось, что в моей жизни самые длительные отношения просуществовали всего 2.5 года. Поэтому с высоты уровня такого птичьего полета…

  • Чтоб все красиво!

    Вчера в ленте ФБ кто-то лайкнул красивую фоточку, на которой обнаженная пара лежит на кровати перед распахнутым окном с видом на море/горы/водопад…

  • Подводные камни в моем мозгу

    Весной ходила к психологу. Пошла с вопросом "я хреновая мать, как быть", а в итоге раскопала кучу проблем внутри себя. Вернее как..я их…

Comments

alissonya
Jun. 10th, 2016 08:45 am (UTC)
Бггг) она офигеет, это я тебе 100% даю)))

на самом деле, я уже миллион раз, в т.ч. на собственном опыте, убеждалась в том, что ко многим мужским фразам, брошенным невзначай, так и стоит относиться - никак:) ну т.е. это просто фраза. без наполнения.

kirill_morgasov
Jun. 10th, 2016 08:55 am (UTC)
Просто поверте на слово, если мужчина зачет обидеть барышню, он это сделает. И это будет понятно сразу без толкований и вторых смыслов.

Edited at 2016-06-10 08:56 am (UTC)
alissonya
Jun. 10th, 2016 09:04 am (UTC)
если захочет, то конечно.
просто иногда обидеть не хотят, а получается хрень какая-то)

впрочем, девушки тоже грешат подобными мелочами)
kirill_morgasov
Jun. 10th, 2016 09:12 am (UTC)
впрочем, девушки тоже грешат подобными мелочами) (c)

Причем гораздо чаще :-))))