AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

Забор

На даче я была самой правильной. Или как это по-другому называется - зануда? Ввиду близости к нашим участкам воинской части, а также из-за какой-то мутной истории об украденной неподалеку девочке, у меня был жесткий комендантский час и ограниченное пространство для прогулок. В лес ходить - нельзя, на другие линии – ни за что, в 9-10 надо было быть дома. Правила эти распространялись на меня вплоть до сильно уже подросткового возраста, и нарушила я их всего лишь дважды, за что была неплохо наказана.

Компания же у меня была совершенно другая – две мои подруги чуть постарше тайно курили лет с 11 и понемногу пили. Мне была отведена почетная роль укрывателя сигарет и товарища на стреме. Конечно, послать бы их тогда куда подальше, но мне ужасно хотелось дружить. Да и казалось все это веселым, какой-то игрой. Годам к 13-14 наша тусовка расширилась – появились мальчики. Тот самый нежный возраст, когда кто-то уже начинает нравиться, но наивысшей степенью проявления чувств все еще выступают прогулка за ручку и поцелуй в щеку. По крайней мере, так это виделось мне. Я довольно быстро определилась с объектом симпатий и все пыталась невзначай столкнуться с ним на улице. Объект пару раз мне улыбнулся, но на этом запас его приветливости иссяк. Ситуация усугублялась тем, что к этому моменту время общих посиделок окончательно переместилось за 11 вечера, поэтому я со своим непомерным послушанием оказывалась не у дел. Дровишек в огонь подсыпала моя подруга Олька – узнав, какой мне нравится мальчик, она тут же «бросила» своего предыдущего ухажера и начала новую осаду. Успешную, конечно же. Олька на тот момент, помимо полной свободы действий, имела передо мной еще одно неоспоримое преимущество – у нее была грудь. Поэтому однажды, обнаружив их целующимися где-то недалеко от моего дома, я расстроилась, но не удивилась. Олька устроила омерзительную по своей театральности сцену со слезами, стоянием передо мной на коленях и рыданиями из серии «ты такая хорошая, а я та еще…». Я махнула рукой – вставай уже, что тут поделаешь. Ситуация замялась сама собой, тем более, что это был конец лета, и через неделю мы разъехались по домам.

Наверное, эта история так бы и закончилась, обычным детским воспоминанием, но нет. Через месяц бабушка с дедом поехали «консервировать» на зиму дачу и внезапно оттуда позвонили. Помню, как менялось мамино лицо во время их разговора. Положив трубку, она внимательно на меня посмотрела и сдавленным голосом сообщила, что на воротах нашего забора кто-то написал краской жуткую по содержанию надпись. Я запомнила ее на всю жизнь:

«Алиса сука, Алиса б*ядь, Алиса всем хочет дать, но никто не хочет брать».

Передать вам, что я тогда испытала? Мне было 14 лет. Щеки вспыхнули. Ужас, стыд и недоумение смешались в один комок – да кто, да как, да почему?! Все же неправда!!! И это читает моя бабушка… Надпись, конечно, в тот же день была замазана. Но в следующие мои приезды на дачу мне все казалось, что каждый сосед успел ее прочитать. Позорище… Один парень из компании сдал Ольку – акция была проведена по ее указанию. Зачем – я так и не узнала, дети иногда бывают очень безжалостными.

Я никогда не видела эту надпись вживую и даже не знаю, большая она была или нет, воображение, естественно, рисовало самые ужасные картины. Проходя мимо забора, я все присматривалась – не проступила ли краска. А в прошлом году не слишком умелый водитель снес эти ворота нахер. И я испытала невероятное облегчение – наконец-то! Как будто не было ничего. И жизнь теперь-то уж точно начинется с нового листа. Ну, вернее с нового забора.
Tags: воспоминания, всякое разное, дружба, жизнь, история, неловкие моменты, трындец
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Флешмоб с вопросами. И ответами:)

    В кой-то веки захотелось поучаствовать во флешмобе, за вопросы - спасибо live_non_stop! Если найдутся желающие получить от меня эту…

  • Без белья

    Из бассейна мы уходили уже почти под закрытие, поэтому раздевалка была пустой. Вообще, я не слишком стесняюсь оголяться в раздевалке, ибо это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments