?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Почитали мы с Соней интернетов, вспомнили все неудачные свидания, которые с нами случались когда-либо, и решили, что теперь на первые встречи с молодыми людьми будем ходить вдвоем. Так спокойнее.

Предлог для практики не заставил себя ждать - написал мне на днях в социальной сети какой-то товарищ, мол, восхищен Вами и все такое. Оказалось, что это уже не первый подкат - в истории сообщений я обнаружила объемную переписку полугодичной давности:

- Классные фотки 😉, ты фотомодель?=)
- Нет, просто фотки) пасиб)
- Пожалуйста=), хороших выходных 😉

Тогда что-то прям не пошло, но парень оказался упорный. После 5-6 сообщений преимущественно про еду, с места в карьер предложил встретиться. Я говорю, нет, ну как так. Я не могу, без предварительных "ласк" в виде ознакомительных разговоров. Да, пожалуй, согласился товарищ, и попросил рассказать о себе. На выбор предложила ему несколько вариантов - мою биографию, мой психологический портрет или карту увлечений. Собеседник сообщил мне, что с ним никто так не разговаривал, и вообще, я какая-то заведенная. Кое-как удалось его убедить, что я спокойна, как удав, и вообще, просто общаюсь. После чего еще один день он продержался в нейтральных распросах про работу и увлечения, а сегодня опять завел шарманку про встречу. Договорились на воскресенье. Кавалер оказался просто-таки галантный - спросил, на машине ли я буду. Нет, говорю, своим ходом.

- Могу покатать, - благосклонно предложил товарищ. Почему-то в этот момент мне живо представились жигули, и их владелец, заманивающий покататься мороженым и конфетами.
- Не, спасибо, все равно в центре встречаемся, мне близко.
- Ну хорошо, тогда в центре зала!
Какого зала? И как же машина?! Потом осенило - ну конечно же, платный паркинг в центре. Нде. И все это еще приправлено орфографическими ошибками с его стороны - еще один звоночек.

Но вы понимаете, я ТАК давно не была на свиданиях, что мне эти звоночки временно побоку. Да и потом Соня будет со мной...Черт. Спросить про Соню.

И вот тут-то и возникла эта чудесная проблема, которой, собственно говоря, и посвящен весь мой пост - КАК сказать мужчине, который тебя приглашает на свидание, что нас с ним будет не двое. Я мучилась добрых полчаса, в итоге выдавила из себя что-то вроде: "Со мной еще, возможно, будет подруга". На что получила вполне логичное "ЗАЧЕМ?!". Выдала контраргумент "А почему бы и нет", который, к слову сказать, прокатил. И теперь мы подбираем друга для Сони (странно, правда, как-то подбираем - по росту и сфере деятельности о_О).

А как еще можно наиболее корректно превратить свидание на двоих в свидание на четверых?!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
0_l_g_a
Mar. 14th, 2014 09:12 pm (UTC)
Он мог подумать немного другое.
alissonya
Mar. 15th, 2014 05:09 am (UTC)
Мог. А как правильно сказать, чтоб не мог?(
janeluna
Mar. 15th, 2014 01:43 pm (UTC)
сразу сказать - "давай встретимся, но бери друга, потому что я приду с подругой.
Если нет, то нет. "
alissonya
Mar. 15th, 2014 03:09 pm (UTC)
а что делать, если спросит, зачем?..вот как это доступно объяснить, чтоб не обидеть? А то ведь горькая правда - мне попадались уроды, были паршивые свидания, поэтому, чтоб не звонить подруге под предлогом, чтоб она меня срочно вытащила со свидания, она сразу пойдет с нами о_О
janeluna
Mar. 15th, 2014 03:20 pm (UTC)
обидеть? О чем ты. Говори то, что считаешь нужным. Какое к черту обидеть, если вы еще даже не знакомы. Думай о себе, не о других, в первую очередь.
alissonya
Mar. 17th, 2014 05:01 am (UTC)
ну в данном случае можно было и обидеть, да) все равно свидание сорвалось =/

Edited at 2014-03-17 05:01 am (UTC)
eve_farb
Mar. 17th, 2014 06:41 am (UTC)
а если обоим понравится один мальчик? замуж за него тоже хором?))
alissonya
Mar. 17th, 2014 07:25 am (UTC)
Вряд ли и мы ему обе сразу понравимся :)
eve_farb
Mar. 17th, 2014 01:26 pm (UTC)
рискованно сталкивать двух назнакомых самцов) я про свиданку вчетвером
alissonya
Mar. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
не-не, подразумевается, что сам... то есть мужчины - друзья )
типа акция - пришел сам, приведи друга
eve_farb
Mar. 18th, 2014 05:10 am (UTC)
понятно)) дружить друзьями(:
iris_the_fox
Mar. 26th, 2014 07:06 am (UTC)
А зачем вообще брать подругу на свидание?
alissonya
Mar. 26th, 2014 02:06 pm (UTC)
на первое свидание) когда знакомишься по инету, например..в таких случаях очень часто первые встречи оказываются провальными, а с подругой есть гораздо больше шансов сохраниь после этого мероприятия хорошее настроение) моральная поддержка, в общем)
iris_the_fox
Mar. 27th, 2014 06:31 am (UTC)
Никогда не ходила на двойные свидания) Если мне что-то на первом свидании не понравится, все равно расстраиваться не стала бы)
( 14 comments — Leave a comment )