AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Да что вы знаете о сюрреализме!

Для того, чтоб получить порцию острых ощущений можно посмотреть фильм ужасов, можно сходить на страшный квест, можно прыгнуть с парашютом...а можно однажды в понедельник просто проснуться.

Открываю глаза. В потолок кто-то стучит - мама на втором этаже уже не спит. "Свет вырубили", - вместо "доброго утра" коротко резюмирует она, - "Надо набирать воду, пока не закончилась. Вот, черт, а я только вчера все пустые баклашки выбросила...".

Тяну руку к мобильнику, чтобы проверить время - 7 утра, сообщает мне электронный друг, весело подмигивает 1-ним процентом батарейки и вырубается. Отлично, теперь я без связи.

Вставать не хочется, но дочка, радостно улыбаясь, тычет мне в лицо своими резинками для волос - пора. Ладно-ладно, подъем. Надеюсь, там снаружи солнце, как и обещали.

- Алис, подойди сюда...что это, а?!!! - мама застыла в дверях дома.
Выглядываю у нее из-за плеча во двор и понимаю, что по спине, разгоняясь, начинают бежать мурашки.

На улице вместо солнца густой, как сметана, туман. Лежит на верхушках деревьев и тянется до горизонта. Ветра нет, от слова "совсем". Звуков тоже. Ни птиц, ни насекомых, ни людей. Все, что заполняет пространство - это лишь туман и...паутина. ВЕЗДЕ паутина. Все деревья в мотках паутины. Паутина между веревками для белья. На земле и на деревьях. В траве и на садовой мебели. Большая и маленькая. Понимаете, десятки, СОТНИ паутин! А где-то и вовсе коконы. И только мертвые с косами стоят. И тишинаааа...

- Я в жизни такого не видела... Только в кино, кажется, что-то по Кингу..
- Я тоже. Слушай, а может, мы умерли?! Или это коллективная галлюцинация?
- Знаешь, пожалуй, пока есть вода, я пойду всю эту "красоту" разобью. Нахрен!

Итого: просыпаешься утром в мире, где нет электричества, нет связи, нет звуков. Есть только туман и все в паутине. Я не страдаю арахнофобией, но воображение мгновенно рисует красочную картину, как вот-вот из-за угла выползет толпа мохнатых гигантских пауков. Невольно думаешь, выдержит ли дверь. Дочка радостно улыбается...

В этом сюре мы прожили два часа. А потом все исчезло так же внезапно, как и появилось - включился свет, рассеялся туман и прилетели задорные синицы, отважно бросившиеся на борьбу с авторами паутины.

Но ощущение, что мы побывали в какой-то другой реальности, не отпускает. Мама даже просила ее в какой-то момент ущипнуть - говорит, что ей частенько похожие сны снятся. Не то, что мне. Мне все больше маньяки. А что снится дочке - никто не знает, она еще слишком маленькая.

А вы когда-нибудь попадали в сюр?..
Tags: всякое разное, история, трындец, фобии
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Флешмоб с вопросами. И ответами:)

    В кой-то веки захотелось поучаствовать во флешмобе, за вопросы - спасибо live_non_stop! Если найдутся желающие получить от меня эту…

  • Без белья

    Из бассейна мы уходили уже почти под закрытие, поэтому раздевалка была пустой. Вообще, я не слишком стесняюсь оголяться в раздевалке, ибо это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments