AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Битые чашки

Есть такие женщины, которые бьют посуду. Не потому, что криворучки, а потому, что истерички.
Хотя даже не всегда и истерички. Ну просто вот так вышло, психанула.

Одна моя подруга, милейшей души и спокойнейшего нрава человек, однажды позвонила в слезах: "Представляешь, он оставил включенным свой компьютер, а там...а там...хнык...а там папки с фотографиями его бывших! Даже в белье есть! Мы поругались и я швырнула чашку об пол...Разбилась, конечно, жалко. Хорошая была чашка. А потом я собралась и дверью хлопнула, а он остался".

Я не хочу искажать ту историю, потому что рассказана она была довольно давно, и я не вспомню, побежал ли он за ней или просто встречал потом с распростертыми объятиями дома..факт в том, что фотки были стерты (кстати, тут я тоже не помню, сам он их удалил или это успела сделать она, но не суть), осколки собраны и выкинуты, мир и согласие возвращены.

И вроде, казалось бы, обычная бытовая ссора, хотя и из-за абсолютнейшей ерунды, на мой взгляд (ну потому что фотки бывших есть у всех, камон, он же с ними не встречается при этом?!). Вот только подругу эту я прежде ни разу не видела даже немного рассерженной. И никто не видел. И все, как один, поражались ее терпению в самых сложных ситуациях. А тут нате вам - сразу предметами швыряться! Но, видимо, наболело. Может, и правильно сделала, что пожертвовала чашкой - это уж точно лучше, чем еще каких похуже глупостей натворить.

Мужчины, кстати, в похожих ситуациях любят кулаком в стену двинуть. Ну так, что больно было и им, и еще кому-то - в данном случае, стене. Вот вам и разрядка. И это тоже, вероятно, не такой уж и плохой выход негатива, вот только стены потом жалко - все в дырочку, как Маасдам.

К моему величайшему изумлению, при всем моем взбалмошном временами характере, я ни единой тарелочки в порыве гнева не укокошила. И даже осознала потом, почему - мне все страшно, что осколки разлетятся и все разом вонзятся мне в тело кто-нибудь поранится. Ну то есть рациональненько так, вы поняли, да? Вместо этого я обычно просто достаю невидимую дрель и сверлю мозги собеседнику. Эх, лучше б посуду била, ей Богу!

А как у вас гнев выходит?)
Tags: всякое разное, как не надо делать, общение, отношения, трындец
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Супружеские долги

    Так уж получилось, что в моей жизни самые длительные отношения просуществовали всего 2.5 года. Поэтому с высоты уровня такого птичьего полета…

  • Чтоб все красиво!

    Вчера в ленте ФБ кто-то лайкнул красивую фоточку, на которой обнаженная пара лежит на кровати перед распахнутым окном с видом на море/горы/водопад…

  • Подводные камни в моем мозгу

    Весной ходила к психологу. Пошла с вопросом "я хреновая мать, как быть", а в итоге раскопала кучу проблем внутри себя. Вернее как..я их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments