Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Основной

О турецких кошках

Вернулась из мини-отпуска проведенного в Стамбуле. Привезла рюкзак впечатлений и два кулька воспоминаний. Например о кошках. Кошки в Стамбуле повсюду - цветастые, монохромные, скучно-дворовые и очень необычные (с окраской, как у больших черно-белых коров). Турки к кошкам относятся с деятельной симпатией - не просто не препятствуют их размножению, но кормят и даже устанавливают специальные домики на улице. В некоторых дворах стоят большие миски с кошачьим кормом и водой.

Я подумала, что, наверное, это обусловлено генетически. Стамбул мог бы быть раем для крыс, с его мягким климатом и обилием еды на улицах. Так что любовь к природным крысоловам - это не блажь, а необходимость.

А еще в Стамбуле есть бездомные собаки. Их гораздо меньше, чем кошек, но выглядят они достаточно ухоженными и носят в ушах модные бирки. Большую часть дня собаки спят - на улицах, на газонах, рядом с главными турецкими достопримечательностями, главное - чтобы место было солнечным.

Collapse )
Основной

Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица...

Я всегда боялась стать для кого-то лекарством. Видела со стороны, как это бывает.

Человек, который нас познакомил, обмолвился, что, дескать, там такой мужчина пропадает - недавно расстался с девушкой, и представляешь, у него тоже была Алиса, да-да, и он с ней сколько-то там жил, и даже предложение делал, но не срослось. Есть только маленький нюанс - вроде, его все никак "не отпустят" ТЕ отношения. Ну ладно, попробуйте, вдруг что-то получится!
И я попробовала. И у меня лично все получилось. Как я уже писала выше, по самые помидоры я втрескалась стремительно.
С его стороны вроде как тоже прям такие волны эйфории наплывали, что аж до мурашек. И все бы хорошо, живи да радуйся. Но вот едем мы, к примеру, вечером по городу, и вдруг он задумчиво произносит: "Ндаа..а я хорошо знаю этот район...ездил сюда...в последний раз полгода назад, ночью". И молчит. И я задаю вопрос - ездил к ней? И конечно же, да. Вроде как расставить все точки над "и"...Но в глазах тоска. И в моих теперь тоже.

Или вдруг ни с того, ни с сего начинает мне писать рекомендации, как мне с ним себя стоит вести, ставя в противовес поведение той Алисы.

Или вдруг сегодня в обед, после того, как мы уже пообщались, приходит сообщение вроде: "Как успехи? Приехала?", потом "Ой, блин, это я писал Антону, он просил сообщить, как я приеду".

И при этом я вся в подарках, сюрпризах и внимании..и в миллионе заверений на мои сомнения, что там все давно закончилось, и вообще теперь только я, во веки веков.

Чувствую себя аспирином.